Sauerkrautstrudel

Hier finden Sie das Rezept für einen Sauerkrautstrudel mit selbst gemachten Teig und einer köstlichen Füllung mit Sauerkraut.

Sauerkrautstrudel

Bewertung: Ø 3,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
3 EL Grieß
500 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz

Zutaten Füllung

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Sauerkraut
250 g Sauerrahm
100 g Speck
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Teig: Die Kartoffeln in Wasser 20 Minuten weich kochen. Danach abschälen und klein reiben. In einer Schüssel den Kartoffelbrei mit Grieß, Salz, Ei und Mehl zu einem festen Teig kneten.
  2. Füllung: Zwiebel schälen und klein hacken, den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, dazu die Zwiebel geben. Mit einer Prise Zucker und einem EL Wasser ablöschen.
  3. Das Sauerkraut klein schneiden und zu Zwiebel und Speck in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zuletzt den Sauerrahm unterheben.
  4. Den Strudelteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig wie eine Roulade einrollen.
  5. Für 40 Minuten im Backofen goldbraun backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE