Sauerkrautsuppe

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Sauerkraut
0.5 Becher Sauerrahm
150 g Speck (Würfel)
1 l Suppe
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.

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