Sauermilchbrot

Einfacher geht Brot backen mit diesem Rezept nicht mehr. Das Sauermilchbrot wird ohnen Sauerteig zubereitet.

Sauermilchbrot

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Fett
30 g Hefe
1 TL Salz
300 ml Sauermilch
700 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und Hefe einbröseln.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  3. Das Salz, zerlassenes Fett und lauwarme Sauermilch mit dem Mehl vermischen und daraus einen mittelfesten Teig bereiten, den man gut durchknetet und zugedeckt aufgehen lässt. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, einen Wecken formen.
  4. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt mit Milch kann man das Brot auch mit versprudeltem Ei bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE