Sauerrahm-Brötchen

Die herrlich frischen und saftigen Sauerrahm-Brötchen sind ein idealer Begleiter zur Jause. Das Rezept dazu ist einfach nachzumachen.

Sauerrahm-Brötchen

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Hefe
250 g Mehl
1 TL Salz
5 EL Wasser

Zutaten Belag

100 g Käse
1 Msp Oregano
1 Msp Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Msp Schnittlauch, gehackt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Salz gut vermischen. Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser hinzugießen. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Nun den Teig in zwei Hälften teilen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen.
  3. Dann den Sauerrahm darauf verstreichen, dabei etwas Rand freihalten. Den Käse darüber reiben und würzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die noch heißen Fladen mit den Kräutern bestreuen und in kleine Stücke schneiden.

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User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Da kommt gleich in mein neues Kochbuch für "BROTE" - sehr schönes Rezept und in viele Richtungen änderbar.

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hexy235
hexy235

Das Rezept ist gleich gespeichert, liest sich sehr gut, werde ich beim nächsten Grillabend gleich ausprobieren

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sssumsi
sssumsi

das rezept gefällt mir, passt sicher gut ein kühles bier dazu, und man kann käsereste verbrauchen.

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