Sauerteigbrot

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Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

Sauerteigbrot

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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Fenchelkörner gemahlen
1 Pk flüssiger Natursauerteig 150 g
1 Wf Hefe (ca. 42g)
2 EL Öl
2 TL Salz
400 g Weizenvollkornmehl
400 g Weizenvollkornschrot
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den geschlossenen Sauerteigbeutel in lauwarmem Wasser 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Ca. 400 ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker glatt rühren.
  3. Öl, Salz und Mehl mischen, Hefe und Sauerteig zugeben und alles verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder Mehl dazugeben.
  4. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, Fenchel darüberstreuen und bleichmäßig unterkneten.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt nochmals gehen lassen.
  6. Danach aufs Backblech stürzen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

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