Saure Palatschinken

Saure Palatschinken sind eine herrliche Abwandlung, der normalen, süßen Palatschinke.

Saure Palatschinken

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
150 g Käse
200 g Mehl
350 ml Mineralwasser
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Schinken
150 g Schwammerl
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst bereitet man den Palatschinkenteig vor: dafür gibt man das Ei, das Mehl und das Mineralwasser in eine Schlüssel und verrührt es mit dem Schneebesen. Danach würzt man den Teig mit Salz und Pfeffer und schon ist der Teig fertig.
  2. Als nächstes schneidet man den Schinken, den Käse, die Schwammerl und den Zwiebel klein und gibt alles in eine Schüssel.
  3. Jetzt erhitzt man in einer Pfanne etwas Öl und wenn das Öl richtig heiß ist, gibt man einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne und lässt ihn, durch das "schwenken" der Pfanne die Pfanne ausfüllen. Danach nimmt man eine gute Hand voll der zusammen geschnittenen Füllung und verteilt diese auf dem Teig.
  4. Jetzt heißt es warten bis der Teig gestockt ist. Danach dreht man den Palatschinken einmal um und lässt ihn von der anderen Seite noch durchbraten.

Tipps zum Rezept

Dies ist nur ein Grundrezept und darf verändert werden - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wenn man möchte kann man zu den Sauren Palatschinken noch eine herrlich kalte Kräuter - Joghurt-Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE