Schafkäse-Ajvar

Schafkäse-Ajvar kann als Dip oder als Grillsauce serviert werden. Ein Rezept, das sich einige Tage im Kühlschrank hält.

Schafkäse-Ajvar

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Glas Ajvar
500 g Frischkäse
15 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
500 g Schafkäse
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Ajvar und dem Frischkäse verrühren.
  2. Den Obers untermengen. Den Schafkäse zerbröseln und vorsichtig unterheben.
  3. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Über Nacht stehen lassen, damit sich der Knoblauch besser entfalten kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE