Schafkäse in Blätterteig

Dieses Rezept ist ein wunderbarer Snack für Gäste, denn der Schafkäse in Blätterteig kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Schafkäse in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig (gekühlt)
1 Stk Ei
1 Bund Kräuter (nach Wahl)
250 g Schafkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schafkäse leicht zerkrümmeln und mit den frischen Kräutern vermengen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Je 20 g Käse auf eine Teigplatte legen, zu einem Dreieck formen und die Kanten fest andrücken.
  4. Das Blätterteiggebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und sorgfältig mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Zirka 15 Minuten ruhen lassen, anschließen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schafkäse schmeckt auch Ziegenkäse köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE