Schafkäse-Mousse

Das Schafkäse-Mousse schmeckt herrlich an heißen Sommertagen. Dieses Rezept ist einfach vorzubereiten.

Schafkäse-Mousse

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Bl Gelatine
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
150 g Schafkäse
150 ml Schlagobers
3 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fettarme Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schafkäse mit dem Olivenöl, Salz und den abgezupften Thymianblättchen vermischen.
  2. Die Gelatine mit 1-2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Unter den Ziegenkäse heben.
  3. Nun das steifgeschlagene Obers unterheben und die Masse kühlstellen.

Tipps zum Rezept

Statt Schafkäse kann man auch Ziegenkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE