Schafkäseterrine mit Graumohn

Wer Terrinen liebt, muss diese Schafkäseterrine mit Graumohn probiert haben. Ein Rezept das mit Schlagobers verfeinert und dadurch cremig wird.

Schafkäseterrine mit Graumohn

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Bl Gelatine
1 Prise Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Schaffrischkäse
250 g Schlagobers
50 g Waldviertler Graumohn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasteten Rezepte

Zeit

330 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schaffrischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kleingeschnittene Kräuter sowie gemahlenen Graumohn beimischen.
  2. Schlagobers schlagen und unter den Käse mischen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und lippenwarm mit Käsegemisch verrühren.
  3. Eine Terrine (oder Kastenkuchenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  4. Die gestockte Masse stürzen, in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Mohnöl anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpastete

TOMATENPASTETE

Die vegetarische Tomatenpastete gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept schnell. Ein köstliches Gericht das himmlisch schmeckt.

Pastete mit Kartoffeln

PASTETE MIT KARTOFFELN

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Probieren Sie doch die köstliche Pastete mit Kartoffeln.

Blaubeer-Himbeer Pastete

BLAUBEER-HIMBEER PASTETE

Das Rezept für die Blaubeer-Himbeer Pastete gelingt Ihnen garantiert und schmeckt zart und unwiederstehlich.

Hackfleisch Pasteten

HACKFLEISCH PASTETEN

Pasteten gefüllt mit Hackfleisch bilden eine leichte und sehr geschmackvolle Mahlzeit.

Gourmet-Leberpastete

GOURMET-LEBERPASTETE

Das Rezept für die Gourmet-Leberpastete ist wirklich leicht zuzubereiten und schmeckt richtig köstlich.

Hausgemachte Knoblauchpaste

HAUSGEMACHTE KNOBLAUCHPASTE

Die hausgemachte Knoblauchpaste peppt viele Hauptspeisen, Suppen und Salate auf. Mit diesem Rezept lernen Sie, wie man sie schnell und einfach macht.

User Kommentare

Manfred_
Manfred_

Das klingt sehr extravagant und hat auch wunderbar jeden geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

sehr guter Geschmack, aussergewöhnlich und neu, allerdings auch nach fünf Stunden Kühlschrank nicht richtig fest geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE