Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat ist ein sommerliches Rezept, ideal für die nächste Grillparty!

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran, frisch
2 EL Mehl
1 Msp Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer
0.75 kg Rinderfaschiertes
0.5 TL Salz

Zutaten für den Salat

5 EL Balsamico-Essig
0.5 kg Erdäpfel, speckig
1 Pk Feta
1 TL Grillsenf
4 EL Kernöl
0.25 kg Kirschparadeiser
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g schwarze Oliven
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
49 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen. Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  • Währenddessen mit nassen Händen fingerdicke Würstel mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen. Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

    SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

    Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Parties oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

    Knoblauch-Chili Öl

    KNOBLAUCH-CHILI ÖL

    Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

    Feuriges Kräuteröl

    FEURIGES KRÄUTERÖL

    Feuriges Kräuteröl ist einfach zubereitet und gibt mediterranen Gerichten einen besonderen Touch.

    Ahornsirup-Chili-Marinade

    AHORNSIRUP-CHILI-MARINADE

    Süß unnd scharf ist das Rezept für Ahornsirup-Chili-Marinade, überraschen Sie bei der nächsten Grillparty mit diesem Rezept!

    Ingwer-Chili-Essig

    INGWER-CHILI-ESSIG

    Das Rezept für Ingwer-Chili-Essig gibt Gerichten eine spezielle Schärfe.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE