scharfe Gemüsespieße

Die scharfen Gemüsespieße eignen sich für besonders heiße Sommertage. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Nu ein kalorienarmes Gericht.

scharfe Gemüsespieße

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
8 Stk Holzspieße
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln (rot)

Zutaten für die Marinade

1 EL Balsamicoessig
0.250 l Olivenöl
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Stk Pfefferoni (gehackt)
2 EL Tomatenmark
2 TL Worchestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade werden alle Zutaten gut miteinander verrührt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Danach wird das Gemüse gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden sie abwechselnd auf Holzspieße gesteckt.
  3. Die Spieße werden in die Marinade eingelegt, mit Frischhaltefolie zugedeckt und für mindestens 3 Stunden ziehen gelassen.
  4. Zum Schluss werden die Spieße für 10-15 Minuten gegrillt.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Gemüse über Nacht in der Marinade ziehen lassen, wird der Geschmack intensiver.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

cp611
cp611

Hört sich gut an - aber die Champignons muss ich ersetzen durch viel Knoblauch oder extra Zucchini/Kürbisstücke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE