Scharfe Weißkrautsuppe

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Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Scharfe Weißkrautsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Chilischote (je nach Geschmack etwas meh
2 Pa Debreziner
1 Schuss Essig
1 EL Frischkäse
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Kümmel
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Prise Pfeffer
2 l Rindsuppe
0.5 EL Salz
100 g Schmalz oder Öl
1 EL Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
400 g Weißkraut nicht zu fein geschnitten
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

145 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das grob in Steifen geschnittene Kraut einsalzen , mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren.
  2. Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Speckwürfel und Tomatenmark einrühren, klein würfig geschnittene Paprikaschote, Knoblauch und Chili dazugeben, dann das Kraut leicht andünsten.
  3. Paprikapulver unterrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und auf kleiner Flamme 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Debreziner klein schneiden, kurz mitköcheln, Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauernbrot dazu servieren.

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