Scharfes Kartoffelgulasch

Erstellt von

Wer gerne scharf ißt, sollte unbedingt ein scharfes Kartoffelgulasch ausprobieren. Das Rezept wird mit Pfefferoni schön würzig.

Scharfes Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Extrawurst (fingerdick)
2 Stk Karotten
5 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Majoran
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
2 Stk Pfefferoni (scharf)
1 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen, schälen und in mundgroße Stücke schneiden und auf kleiner Flamme im Öl anrösten.
  2. Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Salz unterrühren und das Ganze gut mit Wasser bedecken.
  3. Köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind und dann die Pefferoni hinzugeben.
  4. 1 EL Mehl und 2 EL Wasser vermischen und so das Kartoffelgulasch unter ständigem rühren eindicken. Ca. 5 min aufkochen.
  5. Danach die Extrawurst-Scheiben hinzugeben und nochmals 5 min köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Ganz köstlich dazu frisches Schwarzbrot oder frische Semmeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

danke für eure Tipps mit den mehligen Kartoffeln. Werde ich beim nächsten Mal beherzigen, da habt ihr sicher recht!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist eine gute Idee mit den nebligen Kartoffeln. Das kann man bei der Zucchini Suppe auch ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Wenn gleich mehlige Erdäpfel verwendet, was ich mache, so erspart man sich die unnötige Mehlbeigabe und hat keinen unangenehmen Mehlgeschmack

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

wenn man den Zwiebel vor der Zugabe der Karotten und der Kartoffel hell anröstet, bekommt das Gericht einen noch herzhafteren Geschmack

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Wenn man die Pfefferoni weglässt oder durch eine mildere ersetzt ist es auch für mich essbar - scharf mag ich nicht so gerne!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE