Scharfes Kürbiskraut

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Ein pikantes Beilagen - Rezept im Herbst ist dieses scharfe Kürbiskraut. Passt zu vielen Fleischgerichten.

Scharfes Kürbiskraut

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chili
1 Schuss Essig
1 Stk kleiner Kürbis
2 Stk Knoblauchzehen
10 cm Lauch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
0.5 TL Suppenwürze
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis schälen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kürbis entkernen, grob raffeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit Essig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Geraspelten Kürbis und Chili einrühren, mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Muskatnuss würzen, weich dünsten. Abschließend mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passt kurz gebratenes Fleisch oder Wurst.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein sehr tolles Rezept, das ich demnächst ausprobieren möchte. Kann mir sehr gut vorstellen, dass diese Beilage auch sehr gut zu einer Ente oder Gans passt.

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