Schaschlik auf russische Art

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

Schaschlik auf russische Art

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Essig (Weingeistessig) oder Zitronensaft
1 Bund Koriander oder Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 l Mineralwasser, prickelnd
4 EL Öl (Raps oder Maiskeimöl)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
800 g Schweinefleisch (vom Nacken) oder Lammfleisch
1 TL Senfkörner
5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, abtupfen und in gleichmäßige Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden.
  2. Nun 1 Stk. Zwiebel, den Koriander/die Petersilie, Oregano und die Lorbeerblätter fein hacken und zusammen mit dem Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und den Senfkörnern zu einer Marinade verrühren. Die Säure ist sehr wichtig, da sie das Fleisch zart macht.
  3. Das gewürfelte Fleisch mit der Marinade gründlich einreiben und für mindestens 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die restlichen Zwiebel in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick) und nun abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße (Metallspieße) stecken. Dabei ist es wichtig, dass das Fleisch, und die Zwiebeln immer abwechselnd aufgespießt werden, damit das Fleisch gar wird aber saftig bleibt.
  5. Nun werden die Spieße für ca. 10-15 Minuten auf dem Holzkohlegrill gegrillt oder werden für ca. 20-25 Minuten in einer Pfanne mit einem Schuss Öl gebraten.
  6. Serviert wird das Schaschlik „russische Art“ je nach Geschmack mit gegrillten Zucchini, Tomaten oder Kartoffeln.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch Fisch und Meeresfrüchten oder nur Gemüse für das Schaschlik verwenden.

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