Scheiterhaufen

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Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Oma`s Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Scheiterhaufen

Bewertung: Ø 4,2 (3166 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Äpfel
4 Stk Eier
0.5 l Milch
3 EL Rosinen
2 EL Rum
1 Prise Salz
250 g Semmel (oder Milchstriezel)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
80 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmel (oder Milchstriezel) blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren.
  2. Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin ca. 10 Min. einweichen. Währendessen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und feinblättrig schneiden.
  3. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter bepinseln. Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen, Semmeln in der Eiermilch gut eintunken - abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
  4. Den Scheiterhaufen ca. 40 Minuten lang backen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Milchstriezel oder Semmel können altbacken sein.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Das absolute Lieblingsessen meines kleinen Sohnes! Daher gibt es ihn alle zwei Wochen mal! Mit warmer Vanillesauce einfach ein Gedicht!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der sieht ja wirklich sehr lecker aus. Doch was süsses mögen meine Lieben nur als Nachspeise. Ich probiere ihn mal aus.

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cp611
cp611

Ich mach den sehr gerne mit Striezel oder Kipferl - lass dann aber immer den Zucker weg. Denn das ist schon süß genug!

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GittiG
GittiG

Tolles Rezept. Meine Familie mag es besonders gerne wenn ich den Scheiterhaufen mit Vanillesoße serviere

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schurli
schurli

Ich freue mich schon darauf.Hoffentlich gelingts mir so,wie auf dem Foto.Und das mit der Schneehaube (Tipp von Tinetrix10) finde ich sehr toll und werde es versuchen.

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Tinetrix10
Tinetrix10

Da lassen sich übrig gebliebene Semmeln oder Weißbrot super weiter verwenden. Schmeckt auch sehr lecker. Ich mache noch eine Schneehaube darüber.

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hexy235
hexy235

mit Striezel ein wunderbares Rezept

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aste1
aste1

gutes Rezept essen alle gerne

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zuckerbrot
zuckerbrot

Ich lasse die Rosinen weg, weil ich diese nicht mag, ansonsten natürlich ein super Rezept.

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Traumfrau72
Traumfrau72

Super Rezept!Einfach lecker :-)

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