Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Eine geniale Vorspeise ist eine Schilchersuppe mit Zimtstangerln. Das Rezept aus Omas Küche wird gern in der Winterzeit serviert.

Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl (glatt)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
250 ml Schilcherwein
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
0.5 EL THEA
1.5 EL THEA
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Zimtstangerl

200 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
200 g THEA Goldstück
200 g Topfen (10 %)
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  2. Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppengemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Min. köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten köcheln.
  3. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Für die Zimtstangerln THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Min. kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Mit der Suppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE