Schinken-Käsetörtchen

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Schinken-Käsetörtchen

Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Blätterteig
16 Stk Champignons
120 g Emmentaler Käse
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Schinken
4 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und die geputzten Champignons in feine Blätter schneiden.
  2. Den Blätterteig in runde Tortenförmchen legen und mit den Zutaten schichtweise belegen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und vor dem Backen mit Oregano, Saz und Pfeffer würzen.
  3. Bei 200° ca. 15 Minuten überbacken und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

Tapenade

TAPENADE

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE