Schinken-Kipferl

Omas Schinken-Kipferl sind einfach zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Schinken-Kipferl

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
130 g Butter
1 Stk Ei
1 Spr Essig
350 g Mehl, glatt
2.5 EL Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
300 g Schinken

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln, die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Schinken mit Dotter, Sauerrahm, Paprika, Salz und Muskat vermengen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und die mit verquirltem Ei bestrichenen Kipferl goldgelb backen.

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