Schinken mit Birne

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Start für ein Herbstmenü. Die Birne ist ein guter Ballaststofflieferant und enthält wichtige Vitamine.

Schinken mit Birne

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gut gereift)
5 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
110 g Rohschinken
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in dünne Spalten geschnitten und in eine Schüssel gelegt.
  2. Im Anschluss werden Öl, Petersilie, Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut miteinander vermengt und die Birnen werden damit übergossen.
  3. Nun werden die Birnen 10 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Rohschinken auf Tellern angerichtet.
  4. Zum Schluss werden die Birnen auf dem Schinken verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE