Schinken-Mozzarella-Kipferl

Schinken-Mozzarella-Kipferl ist ein herrlicher Snack für Zwischendurch, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Schinken-Mozzarella-Kipferl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Becher Topfen
1 TL Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
60 g Mozzarella
1 Prise Muskatnuss
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
350 g Schinken

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Magarine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Füllung Schinken, Mozzarella (gewürfelt), Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Nun das Backrohr bei 170 °C vorheizen. Den Teig auswalken und Vierecke ausschneiden. Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE