Schinken-Zucchini-Flammkuchen mit Zitrone

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine Spezialität aus dem Elsass. Familie, Gäste und Freunde werden den Schinken-Zucchini-Flammkuchen mit Zitrone lieben.

Schinken-Zucchini-Flammkuchen mit Zitrone

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl, glatt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Trockengerm
175 ml Wasser, warm

Zutaten für den Belag

90 g Blauschimmelkäse
100 g Crème Fraiche
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Olivenöl
50 g Prosciutto
1 Prise Salz
4 EL Thymian, gehackt
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Stk Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Kneten Sie Mehl, Germ, 1 Prise Salz, warmes Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem Teig und lassen Sie ihn für eine halbe Stunden zugedeckt rasten.
  2. Hobeln Sie in der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben und marinieren Sie sie mit 1 EL Öl, geriebener Schale einer Zitrone, Knoblauch, 1 Prise Salz und Thymian.
  3. Teilen Sie anschließend den Teig in 2 gleichgroße Portionen und rollen Sie ihn auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 Kugeln.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 220° C vor.
  5. Rollen Sie nun den Teig dünn aus und bestreichen Sie ihn mit Creme fraiche.
  6. Verteilen Sie die Zucchinischeiben und die Käsestückchen auf dem Kuchen und belegen Sie ihn mit Prosciutto.
  7. Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheiztem Backofen für etwa 15 Minuten knusprig.

Tipps zum Rezept

Statt Blauschimmelkäse können Sie auch Parmesan verwenden!

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