Schinkenauflauf

Eine delikate Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der köstliche Schinkenauflauf gelingt auch Kochneulingen.

Schinkenauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Käse, gerieben
400 g Nudeln
2 EL Öl
2 Stk Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Schinken
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Zucchini und Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Schinken vermischen.
  3. Die ungekochten Nudeln in eine bebutterte, längliche Auflaufform geben und die Gemüse-Schinken-Masse darauf verteilen.
  4. Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Masse gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, (Heißluft) 45 Minuten backen lassen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo, es sollten die Nudeln mit dem Schlagobers (Flüssigkeit) ganz bedeckt sein, daher ist eine längliche Auflaufform nötig. Wird im Zubereitungstext nun erwähnt - danke für deinen Hinweis.

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