Schinkenkipferln

Die Schinkenkipferln ist der ideale Snack für Zwischendurch. Dieses Rezept eignet sich aber auch für viele Gäste. Schmecken warm und kalt gut.

Schinkenkipferln

Bewertung: Ø 3,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (gekühlt)
1 Becher Creme fraiche
1 Stk Ei
5 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
300 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schinken durch den Fleischwolf drehen, mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in Dreiecke schneiden, je mit eiem Esslöffel Fülle belegen zusammenrollen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken kann man auch Geselchtes verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig mit Füllung

BLÄTTERTEIG MIT FÜLLUNG

Der Blätterteig mit Füllung wird mit diesem Rezept einfach zubereitet und begeistert Groß und Klein.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE