Schinkenknödel

Erstellt von

Schinkenknödel werden gerne als herzhafte Beilage gereicht, die mit diesem Rezept sehr einfach von Hand geht.

Schinkenknödel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
6 Stk Eier
500 g Knödelbrot
300 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schinken
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schinkenknödel, Zwiebel und Schinken in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Anschließend zum Knödelbrot geben und gut verrühren.
  2. Milch aufkochen lassen und ebenfalls mit den Eiern zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskantnuß würzen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Knödel formen und in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nicht alle auf einmal im Topf kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE