Schinkensauce

Das Rezept für Schinkensauce passt super zu Rohkost oder einem köstlichen Steak, probieren Sie es aus.

Schinkensauce

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Creme Fraiche
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 EL Pfefferkörner
1 Prise Salz
100 g Schinken
250 g Topfen
1 Schuss Weißwein
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
  2. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann kalt stellen. Den Topfen mit der Creme Fraiche schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
  3. Nun den Schinken und die Zwiebel zu dem Topfen geben und alles noch einmal gut umrühren und abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mit Pfefferkörnern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE