Schinkenschöberl

Diese Schinkenschöberl schmecken besonders in einer kräfigen Rindersuppe. Dieses Rezept ist auch unter den Namen Königschöberl bekannt.

Schinkenschöberl

Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
80 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Schinken
1 TL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schinken klein würfelig schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiklar etwas salzen und mit Stärkemehl cremig steif ausschlagen. Das Mehl darübersieben, Dotter und geschnittenen Schinken behutsam untermischen. Die Masse auf das Blech fingerdick aufstreichen und 10 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben schneiden.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE