Schmor-Gurke in Wasabi

Einfach und schnell wird das Gemüse in diesem Rezept zu lecker-würziger Schmor-Gurke in Wasabi.

Schmor-Gurke in Wasabi

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone (Abrieb davon)
1 EL Butter
1 zw Dill
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Obers
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
1 EL Sesam (geröstet)
1 TL Stärke
0.5 TL Wasabi-Paste
Portionen
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Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Salatgurke wird am Anfang geschält und der Länge nach halbiert. Nachdem die Kerne herausgekratzt wurden, kann die Gurke in ca. halb Zentimeter dicke Stücke geschnitten werden. Außerdem die geschälten Schalotten klein schneiden.
  2. Nun die Schalotten in Butter in der Pfanne zwei-drei Minuten anschwitzen. Dann kommt die Gurke dazu und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als nächstes mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Obers aufgießen.
  3. Gut durchgemischt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend das Wasabi einrühren. Zum Schluss die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die aufkochende Soße einrühren, um diese zu binden.
  4. Während die Gurke köchelt, den Dill waschen und fein schneiden. Außerdem die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Angerichtet und mit Dill, Sesam und Zitronenabrieb bestreut kann die geschmorte Gurke serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passt Reis, Bulgur oder andere Getreidesorten.

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