Schmorgurken

Ein super Rezept aus dem Dampfgarer finden Sie hier. Die Schmorgurken sind eine leckere, vegetarische Vorspeise.

Schmorgurken

Bewertung: Ø 3,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill, gehackt
100 ml Gemüsebrühe
150 g Gurken
500 g Kartoffeln
70 ml Magerjoghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel ausschaben. Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Gurken und Kartoffeln in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackten Dill abschmecken. Die Gemüsebrühe übergießen und das Gemüse 20 Minuten dämpfen.
  3. Den Saft abgießen, mit Joghurt verrühren und wieder mit dem Gemüse vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Vollkornbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE