Schmortomaten

Das Schmortomaten - Rezept passt gut zu Gegrilltem.

Schmortomaten

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
8 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tomate am Stiel lassen und waschen. In einen Topf geben und Olivenöl darüber gießen. Knoblauch daneben legen. Topf zudecken und bei geringer Hitze schmoren. Nach etwa 15-20 Minuten platzen die Tomaten auf. Dann sind sie fertig.
  2. Der ausgetretene Tomatensaft dient in Verbindung mit dem Öl eine schmackvolle Sauce. Der Knoblauch muss jedoch vorher entfernt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE