Schnaps brennen & Likör ansetzen

Schnaps brennen & Likör ansetzen

Schnaps und Likör erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem unter Feinschmeckern und Gourmets finden sich eine große Anzahl von Genießern und Liebhabern der edlen Destillate. Die Herstellung von Schnaps oder Likör ist eine Kunst für sich, die große Kenntnis des Metiers erfordert. Jedoch lassen sich mit ein paar Grundkenntnissen im Schnapsbrennen oder Schnaps ansetzen schon beachtliche Erfolge erzielen. Für all jene welche es nicht ganz so hochprozentig mögen haben wir auch die Grundlagen zum Ansetzen von Likör zusammengestellt.

Schnaps selber brennen

Schnaps selber brennen

Lesen Sie hier wie man Schnaps selber brennen kann und was man dabei beachten sollte.

Ansetzen

Ansetzen

Selber Schnaps ansetzen oder Liköre herstellen ist nicht schwer - wir zeigen Ihnen wie mans richtig macht.

BELIEBTE SCHNAPS- & LIKÖRREZEPTE

FAQ - Schnaps und Likör

FAQ - Schnaps und Likör

Welches Glas für welchen Schnaps, wie lagert man Schnaps richtig und viele weitere Antworten finden Sie hier.

Zum Schnapsbrennen benötigt man die richtigen Utensilien und Geräte. Vor allem die richtige Brennanlage ist dabei das A und O zum Erreichen eines guten Ergebnisses. Einfacher ist natürlich das Ansetzen von Schnaps oder Likör. Wer Obst im Garten hat, kann daraus ganz leicht seinen eigenen Schnaps oder Likör ansetzen.

Dazu eignen sich besonders gut Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren, aber auch Johannisbeeren, Nüsse oder Kräuter. Überraschen Sie Ihre Freunde und Gäste mit einem selbst gebrannten Likör oder Schnaps. Er schmeckt besonders gut und eignet sich auch hervorragend als Geschenk.