Schnecken mit Apfel-Nuss-Fülle

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Unwiderstehlich schmecken diese Schnecken mit Apfel-Nuss-Fülle. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Schnecken mit Apfel-Nuss-Fülle

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Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Eiklar
1 Stk Krapfenteig, vorgefertigt
80 g Mehl griffig, zum Bearbeiten
200 g saure Äpfel

Zutaten Fülle

90 g Haselnüsse
60 g Kristallzucker
140 ml Milch
20 g Semmelbrösel
1 Pk Vanillezucker
40 g weiße Schokolade
0.5 Stk Zitrone, Schale
Portionen
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Zeit

75 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, Nüsse, Schokolade und Brösel einrühren und auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Spalten und danach quer in Spalten schneiden.
  3. Vorgefertigten Krapfenteig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu je 20x12 cm großen Streifen ausrollen. Fülle so aufstreichen, dass an der oberen Längsseite ca. 2 cm frei bleiben. Äpfel darauf verteilen und die obere Längsseite mit Eiklar bestreichen. Teig über Längsseite mit Druck einrollen und in Form drücken.
  4. Die Rolle mit einem bemehlten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein bemehltes Tuch legen. Mit etwas Mehl bestreuen, zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  5. Sobald die Schnecken 4 fingerhoch sind, Öl auf 160°C erhitzen. Schnecken mit der Oberseite nach unten einlegen. Geschirr zudecken, Schnecken ca. 2 Min. anbacken, umdrehen und nochmal ca. 2 Minuten fertig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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