Schneenockerl in Schokoladencreme

Schneenockerln in Schokoladencreme passen perfekt zu einem frischen Klecks Schlagsahne.

Schneenockerl in Schokoladencreme

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
0.5 l Milch
120 g Schokolade
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar steif schlagen und den gesiebten Staubzucker dazurühren. Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen.
  2. Mit einem Esslöfel Nockerl aus der Eiklarmasse formen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 5 Min. bis zum Festwerden kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen.
  3. Schokolade mit einem Teil der Milch aufkochen, bis sie gelöst ist, die restliche Milch dazugießen.
  4. Die Eidotter dickschaumig aufschlagen und die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren dazugeben.
  5. Die Creme in eine flache Glasschüssel geben und die Schneenockerl obenauf legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE