Schnelle gebackene Apfelringe

Diese Apfelringe sind in null komma nix zubereitet und schmecken himmlisch. Für Feinschmecker der süßen Küche ist dieses Rezept immer zu empfehlen.

Schnelle gebackene Apfelringe

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel (groß, mürb)

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
250 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnellen gebackenen Apfelringe zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Milch und Ei dazu, gut verrühren sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone leicht beträufeln.
  3. In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Öfter wenden, sobald sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Noch heiß mit Staubzucker bestäuben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelschlangerl

APFELSCHLANGERL

Selbstgemachter Apfelschlangerl schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist schnell zubereitet und zu empfehlen.

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

User Kommentare

Lafleur
Lafleur

Wir haben sie heute auch probiert. Leider wurden sie bei uns nicht so schön. Aber sie waren lecker!
Wir haben die doppelte Menge an Teig genommen (also somit für 4 Portionen) und es war viel zu viel! Aber wir haben etwas Milch zugegeben und Palatschinken daraus gemacht .

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die haben uns beim letzten mal so geschmeckt. Darum mache ich die heute gleich wieder als Nachspeise. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Das ist das Lieblingsrezept meines Sohnes deshalb gibt es sie ziemlich oft bei uns. Zum Schluß noch mit Zimtzucker bestreuen... mhhh lecker!

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Werde sie zuerst schälen und danach erst in Ringe schneiden, denke so geht es einfacher. Der Teig ist ja sehr schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das probier ich heute gleich aus. Ich gebe zum teig aber gleich etwas zucker dazu. Meine kinder mögen es gerne süss.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Funktioniert auch sehr gut, wenn man die Apfelringe im Fritter herausbäckt, allerdings darf der Teig nicht zu dünnflüssig sein!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das wird heute unsere Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE