Schnelle Knoblauchcreme-Tomaten

Im Sommer müssen Rezepte vor allem leicht sein. Die Schnellen Knoblauchcreme-Tomaten sind hierfür ideal, denn sie schmecken vortrefflich!

Schnelle Knoblauchcreme-Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Essig
1 Becher Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
3 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und mit einem spitzen Messer tief in Form eines Kreuzes einschneiden. Die so behandelten Tomaten in eine tiefe, ofenfeste Form setzen. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern und die Tomaten für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben.
  2. Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden. Diese mit Joghurt, Zitronensaft und Essig in einer kleinen Schale zur Knoblauchcreme anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Knoblauchcreme mit einem Löffel über die noch warmen Tomaten geben. Mit etwas kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

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