Schnelle Pfirsichaugen

Schnelle Pfirsichaugen sind nicht nur einfach, sie lassen sich auf hervorragend am Vortag vorbereiten.

Schnelle Pfirsichaugen

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Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl, glatt
1 EL Milch
300 g Pfirsiche
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit Pfirsichstücken belegen.
  3. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.

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