Schnelle Rindsrouladen

Schnelle Rindsrouladen sind nicht nur flott zubereitet, das Rezept ist ein Schmaus für die ganze Familie.

Schnelle Rindsrouladen

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Brokkoli
3 EL Öl
8 Schb Parmaschinken
0.5 TL Pfeffer
2 Tasse Reis
900 g Rindsschnitzel, Hüfte
1 TL Salz
8 TL Senf
4 EL Suppe
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. 2 Esslöffel Tomatenmark und einen halben Teelöffel Salz einrühren und Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch in 8 gleich große Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der anderen Seite mit je einem Teelöffel Senf bestreichen und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Schnitzel einrollen und mit Spießen oder einer Rouladenklammer befestigen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und Brokkoli in Röschen teilen, diese je nach Größe der Röschen etwa 5 Minuten blanchieren und kurz abschrecken, anschließend zum fertigen Reis geben. In der Zwischenzeit Rouladen in Öl rundherum scharf anbraten, insgesamt 20 Minuten garen. Im Bratfett Zwiebel anrösten und 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen, mit Suppe ablöschen und kurz köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Sauce und Brokkoli-Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingskohlrouladen

FRÜHLINGSKOHLROULADEN

Frühlingskohlrouladen werden mit mariniertem Huhn zubereitet. Ein köstliches Rezept für Genießer.

Nussroulade

NUSSROULADE

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Salbeiröllchen

SALBEIRÖLLCHEN

Gesunde Salbeiröllchen sind etwas sehr feines und werden mit Schinken zu Rouladen eingerollt. Mit Weißwein und Sahne wird das Rezept zum Hochgenuß.

Schokoladenroulade

SCHOKOLADENROULADE

Das süße Schokoladenrouladen - Rezept verfeinert bestimmt Ihren Kaffeetisch, egal zu welcher Jahreszeit.

Biskuitroulade mit Nutellafülle

BISKUITROULADE MIT NUTELLAFÜLLE

Das Rezept für eine Biskuitroulade mit Nutellafülle schmeckt groß und klein. Diese köstliche Dessert sollte in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

manki56
manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder??? Die Garzeit von 10-15 Min. sind sicher zu kurz!
LG und nicht böse sein!

Auf Kommentar antworten

simone
simone

ja, mit Senf bestreichen.

Auf Kommentar antworten

manki56
manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder???
LG und nicht böse sein!

Auf Kommentar antworten

manki56
manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder???
LG und nicht böse sein!

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

eine andere Zubereitung der Rindsroulade

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

In 10' sind die Rouladen durch? Kommt mir kurz vor

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Mit Brokkoli kenne ich sie auch nicht - aber eine gute Alternative für alle nicht-Gurkerl-Liebhaber!

Auf Kommentar antworten

cocktaildancer
cocktaildancer

Eine Abwandlung der klassischen Rindsrouladen. Brokkoli ist ein super gesundes Gemüse und schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE