Schnelle Sauce Hollandaise

Die schnelle Sauce Hollandaise passt zu gegrilltem Fleisch oder zu Spargel. Ein bewährtes Rezept aus Omas Küche.

Schnelle Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eierdotter
8 EL Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
0.5 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die schnelle Sauce Hollandaise zuerst die Eidotter, Milch und Stärkemehl in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Eigemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Sofort den Zitronensaft zugeben.
  3. Sauce mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Topf wieder auf den Herd stellen und nur mehr erwärmen, nicht kochen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Hollandaise immer sofort servieren - passt am besten zu Spargelrezepten.

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