Schnelle Wurstknödel

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Wir tischen die wohl schnellsten Wurstknödel auf. Dieses Rezept kann für ihre Familie bestens vorbereitet und anschließend verspeist werden.

Schnelle Wurstknödel

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bratensaft
1 Stk Ei
1 Pk Kartoffelteig
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Kräuter gemischt/fein gehackt
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
1 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Wurstreste (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kartoffelteig lt. Grundrezept zubereiten.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten – Wurst hinzugeben und kurz mitbraten. Das Ganze etwas überkühlen lassen, danach das Ei, Paniermehl und Kräuter unter die noch warme Wurstmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - kurz stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und in 6-8 gleich große Stücke teilen- die Wurstmischung ebenfalls in gleich viele Stücke wie den Kartoffelteig teilen und zu Kügelchen rollen.
  5. Den Kartoffelteig mit leicht bemehlten Händen etwas flach drücken und je ein Wurstkügelchen damit gut umhüllen – nun zu Knödeln rollen.
  6. Die Knödel in das siedende Wasser einlegen und für 15-20 Minuten eher ziehen als kochen lassen (sobald sie oben schwimmen sind sie fertig).
  7. In der Zwischenzeit den Bratensaft zubereiten.
  8. Die Knödel vorsichtig aus dem Salzwasser heben- gut abtropfen lassen und noch heiß mit dem Bratensaft servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Blattsalate.

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