Schneller Biskuitkuchen

Erstellt von

Mit den Kinder backen macht Spaß, dazu ein saftiges Rezept vom schnellen Biskuitkuchen.

Schneller Biskuitkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Dotter
6 Stk Eiweiß
1 Glas Marillenmarmelade
150 g Mehl (glatt)
1 TL Safranbackpulver
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter mit 2/3 Zucker sehr schaumig schlagen, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker mit dem Eischnee vermischen.
  2. Das Mehl sieben und mit dem Safranbackpulver vermischen. Den Eischnee und das Mehl unter die Dottermasse ziehen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abnehmen, auskühlen lassen und danach halbieren, mit Marmelade bestreichen und in schöne Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE