Schneller Brombeerkuchen

Bei diesem Rezept vom schnellen Brombeerkuchen kann nichts schief gehen. Sie brauchen nur frische Beeren.

Schneller Brombeerkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
300 g Brombeeren
200 g Butter
3 Stk Eier
200 g Mehl
1 EL Öl für die Form
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den schnellen Brombeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Die Brombeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Mixer Butter, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in einer Schüssel zu einem feinen Teig rühren. Nun den Teig in die Springform füllen.
  3. Den Teig dicht mit den Beeren belegen und den Kuchen 40 im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE