Schneller Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel oder auch Millirahmstrudel ist ein Klassiker der österreichischen Strudelküche und schmeckt mit Vanillesauce besonders köstlich.

Schneller Milchrahmstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (124 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
4 Stk Eier
60 g Mehl
40 g Rosinen
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
40 g Staubzucker
500 g Topfen 20%
1 EL Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale (gerieben)
100 g Zucker

Zutaten für den Guss

3 Stk Eier
0.375 l Milch
50 g Staubzucker
1 Msp Vanillezucker

Zutaten Für den Teig

1 Stk Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren.
  3. Dotter, Topfen und Sauerrahm zum Teig hinzufügen. Schnee unterheben.
  4. Für den Teig: Strudelteig ausziehen und 2/3 des Strudelteiges mit der Topfenmasse bestreichen. Strudel einrollen und in ein eine gefettete tiefe Pfanne bzw. Backblech mit hohem Rand legen.
  5. Für den Guß: Milch, Eier, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren.
  6. Strudel mit 1/3 des Gusses bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
  7. Den restlichen Guss über den Strudel gießen und nochmal 20 min. backen.
  8. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird ein Milchrahmstrudel bzw. Millirahmstrudel mit Vanillesauce serviert.

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User Kommentare

LenaRoth
LenaRoth

Schlechtes Rezept!!! Zutaten werden in der Zubereitung nicht vollständig aufgelistet, wenn nicht aufgepasst wird - vergisst man darauf!
Für Anfänger auch nicht geeignet - die können dann raten, wo die Zutaten, z.B. das Mehl hingehören...

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