Schneller Spätzleteig

Versuchen sie das Rezept vom schnellen Spätzleteig. Eine köstliche Alternative zu Reis.

Schneller Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
100 ml Mineralwasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den schnellen Spätzleteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem zähflüssigem Teig rühren.
  2. In einem großem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser schaben und aufkochen lassen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Statt Mineralwasser können sie auch Leitungswasser verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE