Schneller Topfenkuchen

Erstellt von

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Schneller Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (1223 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eidotter
6 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 kg Topfen
2 Pk Van.Puddingpulver
300 g Zucker

Zutaten für die Form

50 g Brösel
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eidotter und den Topfen gut miteinander verrühren.
  2. Danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren.
  3. Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben.
  4. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen.
  5. Im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten bei 170°C backen.
  6. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Sauce verziehren/servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Topfenkuchen kann ohne Boden zubereitet werden. Wer jedoch mit Boden backen möchte, sollte einen Mürbteig süß - Grundrezept wählen. In die Form legen und mit der Topfen-Puddingcreme befüllen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Von diesem unwiderstehlichen schnellen Käsekuchen können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Ein besonders feines Rezept ist diese Topfentorte, die man ohne Backen zubereiten kann. Topfen und Biskotten aufschichten und kühl stellen. Fertig.

Käsekuchen ohne Boden

KÄSEKUCHEN OHNE BODEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Herzhaft und verführerisch schmeckt das Käsekuchen ohne Boden-Rezept.

Apfel-Käsekuchen

APFEL-KÄSEKUCHEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Probieren Sie doch das tolle Apfel-Käsekuchen-Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Funktioniert das mit dem vanillepudding wirklich. Hört sich superschnell an. Ich werde es einfach mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diesen Kuchen muss ich unbedingt nachbacken, der sieht ja sehr verführerisch aus. Genau der Geschmack meiner Familie und mir.

Auf Kommentar antworten

miksch
miksch

Diesen kuchen muß ich für meine Kinder probieren, freue mich schon ddarauf
jajajajajajajajajajajaj jajajjajajajjaj jajaja

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo Michaela, es soll eben schnell gehen, (schneller Topfenkuchen) daher die fertige Pudding Packung.
Unter diesem Link findest du einen selbstgemachten Pudding mit den dazugehörigen Zutaten die du für diesen Topfenkuchen 1:1 übernehmen kannst:
http://www.gutekueche.at/selbstgemachter-pudding-rezept-10470

Auf Kommentar antworten

golden_sun
golden_sun

habe zum ersten mal eine topfentorte gmacht, ich finde das rezept sehr einfach und der kuchen ist wircklich sewhr gut gelungen, vor allem kalt mit marmelade dazu der hammer!!! Ich habe ihn ein verfeinert mit saft von 1 zitrone in die masse dazu!!! Lecker :)

Auf Kommentar antworten

AndreaHz
AndreaHz

dieser "kuchen" ist maximal ein soufflé und kann wenn überhaupt nur warm gegessen werden. als "frühstückskuchen" nicht geeignet...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE