Schnelles Brokkoli-Pesto

Schnelles Brokkoli-Pesto geht flott, das Rezept peppt Pasta und Gemüsesuppen auf.

Schnelles Brokkoli-Pesto

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Brokkoli
4 TL Kapern
7 EL Olivenöl
3 EL Peccorino
1 Prise Pfeffer, weiß
50 g Rucola
1 Prise Salz
75 g Ziegenfrischkäse
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Rucola abspülen, trocknen und grob hacken. Käse reiben, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben. Zitrone auspressen.
  2. Brokkoli abgießen und mit Rucola, Peccorino, Frischkäse, Kapern und Öl pürieren. Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE