Schnelles Kürbis-Chutney

Das schnelle Kürbis-Chutney schmeckt vorzüglich zu Käse oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Schnelles Kürbis-Chutney

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Chilischote (klein)
3 EL Essig
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Ingwer (4 cm)
750 g Kürbis
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das schnelle Kürbis-Chutney, den Kürbis entkernen, schälen und mit dem geschälten Ingwer grob reiben.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken.
  3. Kürbis, Ingwer, Chili mit dem Essig und Zucker in einem großen Topf einkochen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht, bei den Chilischoten - das Chutney könnte scharf werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE