Schnelles Kürbisrisotto

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Schnelles Kürbisrisotto

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Bergkäse
600 ml Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
350 g Muskatkürbis
100 g Paprika (rot)
1 Prise Pfeffer
150 g Risottoreis
1 Prise Salz
60 ml Weißwein
100 g Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 220 Grad vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt. 100g vom geriebenen Bergkäse werden in Form von vier Scheiben auf das Backpapier gestreut und im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten gebacken. Dann wird er herausgenommen und abkühlen gelassen.
  2. Die Suppe wird aufgekocht. Der Muskatkürbis wird geschält, entkernt und grob geraspelt. Der Paprika wird gewaschen, geputzt und kleinwürfelig geschnitten. Zwiebeln und Knoblauch werden ebenfalls geschält und klein geschnitten.
  3. In einer großen Pfanne werden 2 EL Butter geschmolzen und die Zwiebel und der Knoblauch darin angeschwitzt. Dann können Sie den Paprika und den Reis dazu geben und kurz mitgaren. Mit dem Wein und einem Drittel von der Suppe wird alles abgelöscht und dann aufkochen gelassen. Der Reis wird unter ständigem Rühren bissfest gekocht. Wenn die Suppe eingekocht ist, können Sie die übrige nach und nach zugießen. Nach der halben Garzeit wird der Kürbis dazu gemischt.
  4. Zum Schluss wird das Risotto mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt, mit dem übrigen Bergkäse verfeinert und serviert.

Tipps zum Rezept

Statt dem Bergkäse können Sie auch Parmesan verwenden.

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