Schnellkochtopf Minestrone

Ein simples Rezept für eine köstliche Schnellkochtopf Minestrone mit frischem Gemüse, Tomaten und Spaghetti.

Schnellkochtopf Minestrone

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gemüse (gemischt oder TK)
1.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Knoblauch (Pulver)
1 Schuss Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Spaghetti
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sofern keine Tiefkühlmischung verwendet wird, beginnt man damit, das Gemüse gründlich zu waschen, nicht-essbare Stellen zu entfernen und dann Alles in mundgerechte Stücke zu schneiden. Ebenso wird die geschälte Zwiebel in kleine Würfel geschnitten.
  2. Diese werden dann in heißem Öl im Schnellkochtopf angedünstet. Sobald die Zwiebeln glasig werden, kommt das restliche Gemüse dazu und wird zusammen mit dem Tomatenmark kurz durchgemischt.
  3. Dann wird mit Brühe abgelöscht und die in Stücke gebrochenen Spaghetti kommen dazu. Nachdem der Topf verschlossen wurde, erhitzt man ihn auf die zweite Garstufe. Auf diesem Level die Hitze halten und die Suppe für knappe 10 Minuten garen lassen.
  4. Anschließend den Schnellkochtopf abdampfen und den Deckel öffnen. Die Suppe nochmals gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Knoblauchpulver abschmecken. Mit Parmesan bestreut kann sie dann serviert werden

Tipps zum Rezept

Um die Spaghetti zu zerkleinern legt man sie am besten in ein Geschirrtuch und wickelt dieses fest zusammen. Dann hält man die Enden gut zu und zieht es über die Tischkante nach unten, sodass die Spaghetti schön zerteilt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Rindfleisch-Auflauf

KAROTTEN-RINDFLEISCH-AUFLAUF

Ein leckerer Karotten-Rindfleisch-Auflauf wird in diesem Rezept im Schnellkochtopf vorbereitet und dann im Ofen überbacken.

Linsencurry aus dem Schnellkochtopf

LINSENCURRY AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses Rezept für köstliches Linsencurry aus dem Schnellkochtopf ist schnell zubereitet und eine würzige Beilage zu kräftigem Fleisch.

Preiselbeer-Äpfel

PREISELBEER-ÄPFEL

Preiselbeer-Äpfel werden in diesem Rezept rasch im Schnellkochtopf gegart und können als köstliche warme Nachspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE