Schnitten Berliner Art

Die Schnitten Berliner Art sind einfach zu machen und als Kleingebäck-Rezept eignet es sich ideal für den Nachmittagskaffee bzw. -tee.

Schnitten Berliner Art

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

7 g Backpulver
150 g Butter
1 Stk Ei (Mürbteig)
3 Stk Eier (Biskuit)
110 g Mehl (Biskuit)
250 g Mehl (Mürbteig)
125 ml Milch
200 g Staubzucker (Fülle)
150 g Staubzucker (Glasur)
200 g Walnüsse
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Zitrone (Schale)
90 g Zucker (Biskuit)
80 g Zucker (Mürbteig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig werden Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver in einer Schüssel vermengt. Die Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Mehlgemisch verbröseln. Anschließend das Ei hinzugeben und Alles verkneten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auflegen.
  2. Geriebene Walnüsse mit Zucker vermengen und Milch hinzugeben bis eine streichfähige Masse entsteht. Auf den ausgerollten Mürbteig die Fülle gleichmäßig verteilen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Nun wird die Biskuit-Masse auf die Nussfülle verstrichen.
  4. Die Schnitten Berliner Art werden bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten im Rohr gebacken.
  5. Für die Glasur vermengt man Staubzucker mit dem Zitronensaft und streicht es auf die noch warmen Schnitten. Nach dem Erkalten schneidet man circa drei mal fünf Zentimeter große Stücke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Blätterteigschnitten

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN

Blätterteigschnitten sind ein Traum an Dessert. Das Rezept mit Kokosmilch, Bananen und Erdbeeren ist unwiderstehlich.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Einfaches Brot

EINFACHES BROT

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am Besten und mit diesem Rezept für ein einfaches Brot geht das ganz leicht.

User Kommentare

Marille
Marille

Die hat meine Mama früher immer gemacht, finde sie sind zwar aufwendig aber auch wirklich super lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE